Vamos allá!
Para comenzar con mi primer receta he escogido un plato de mis favoritos, "bajoques farcides" o pimientos rellenos.
Ingredientes para 4 personas:
4 pimientos rojos de unos 200 g
500 g de tomates
maduros o un bote de tomate troceado
250 g carne picada mezclada de cerdo y ternera
360 g de arroz (2 vasos)
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
Perejil
Sal
Colorante alimentario
Elaboración:
1) Añadir el aceite en una sartén y sofreír los ajos.
2) Incorporar la carne hasta quedar dorada.
3) Se añade el tomate, el perejil y la sal y se sofríe hasta que el tomate se haya reducido.
4) Se para el fuego. A continuación se echa el arroz y el azafrán removiendo todo muy bien.
5) Se rellenan los pimientos bien limpios con el sofrito y el arroz dejando la mitad de volumen libre del interior del pimiento.
6) Se envuelven con papel
de aluminio y se cuecen a horno medio unos 170º, durante 1 hora y media. Y
ya están. A disfrutar!!
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